В последний день осени, 30 ноября, ребята группы №9 «Добродушки» под руководством педагогов Вяткиной Е.А. и Ежиковой Е.В. испекли пирог из тыквы, которую сами вырастили на огороде детского сада.

«Добродушки» пригласили к себе в гости малышей группы №10 «Родничок». Ребята не только рассказали о пользе овощей и фруктов, но и объяснили маленьким друзьям, как выращивать тыкву и сколько полезных и вкусных блюд можно из нее приготовить. Малыши с интересом слушали рассказ и очень внимательно рассматривали семена тыквы и ее маленькие ростки.

Процесс приготовления пирога был особенно увлекательным. Тыкву терли на большом и очень громком кухонном комбайне, из-за чего ребята группы №10 сначала не решались сами поучаствовать в работе, а потом, вдохновившись примером старших товарищей, все-таки рискнули попробовать, –  и это привело их в полный восторг.

Пирог вышел знатный! Дети с аппетитом съели его, не забыв угостить воспитателей и всех сотрудников детского сада «Россиянка».

Малыши группы “Родничок” запомнили интересное занятие и на следующий день, когда увидели старших ребят на прогулке, заметили воспитателю: “О, это ребята, которые вчера учили нас пирог готовить…”

Сотрудники детского сада спросили рецепт вкусного пирога. Мы его с удовольствием предоставляем!

 

Рецепт пирога с тыквой:

1.Тыква 300 грамм

2.Сливочное масло 100 грамм

3.Сахар 150 грамм

4.Яйцо 3 штуки

5.Яблоки 1 штука

6.Мука 250 грамм

7.Разрыхлитель 1 ч. л.

Тыкву чистим и натираем на терке со средними делениями. как на фото. Смотрите на сочность вашей тыквы и яблок, если видите, что они очень сочные и много воды, обязательно отожмите их.

Яблоко чистим от семенной коробочки и натираем на крупной терке вместе с кожурой.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем.

Следом идет тыква — все хорошо перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, все перемешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.